Суп крестьянский

Первый способ

  • Капуста — 8О грамм,
  • картофель —110 грамм,
  • репа — 15г,
  • морковь — 10г,
  • петрушка — 5 г
  • лук репчатый — 20г,
  • масло растительное или маргарин сливочный —10 г,
  • зелень.

Коренья нарезать ломтиками, капусту — шашками размером 2-2,5 см, картофель — кубиками, репчатый лук требуется мелко нашинковать. В кипящий грибной бульон, овощной отвар или воду положить ка­пусту, довести до кипения, добавить пассерованные коренья, картофель и варить суп 20-25 минут. За 5-10 минут до окончания варки в суп поло­жить нарезанные помидоры. Подавать со сметаной и зеленью.

Второй способ

  • Морковь — 30 г,
  • репа — 30 г,
  • лук-порей (белая часть) — 25 г,
  • сельдерей —15 г,
  • картофель- 100 г,
  • шпинат,
  • щавель или салат зеленый—10г,
  • помидоры свежие  30 г,
  • масла растительное  10 г.

Овощи нарезать: морковь — кружочками, репу— дольками, лук-порей (белую часть) — кружками, стебли сельдерея нашинковать, все вместе слегка спассеровать, затем залить горячим грибным бульоном или овощным отваром и варить 10-15 минут. Затем добавить картофель, на­резанный кружками, и варить до готовности. За 5-6 минут до окончания варки положить нарезанные помидоры, листики щавеля, шпината, или зеленого салата (в зависимости от сезона).


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *