Суп из разных овощей

  • Капуста— 40 г,
  • картофель —80 г,
  • морковь — 20 г,
  • репа — 20 г,
  • петрушка —10 г,
  • лук репчатый 10г,
  • лук~порей — 10г,
  • горошек зелень  (лопаточки) — 15 г,
  • фасоль (стручки) — 15 г,
  • помидоры—40 г,
  • масло растительное или маргарин сливочный —10 г, зелень.

Морковь, петрушку, лук-порей и репчатый лук нашинковать соломкой и спассеровать на жире. Белокочанную капусту и стручки фасоли на-шинковать; стручки горошка (лопаточки), если они крупные, разрезать наискось на 2-3 части. Картофель нарезать брусочками или дольками, помидоры — дольками.

В кипящий бульон или воду положить капусту и довести до кипе¬ния. Остальные овощи закладывать с учетом сроков варки. Варить суп 25-30 минут. За 5-10 минут до окончания варки положить нарезанные помидоры и посолить.

В суп, приготовленный на воде, можно в зависимости от режима поста добавить молоко (200 г) или подавать его со сметаной (10 г) и зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *