Суп из кабачков со свежими грибами

  • Грибы белые свежие—83 г,
  • кабачки —100 г,
  • картофель — 50 г,
  • морковь — 20  г,
  • петрушка — 5 г,
  • сельдерей—5 г,
  • лук зеленый —15 г,
  • помидоры — 40 г,
  • масла растительное или маргарин сливочный — 10 г,
  • сметана — 10 г, зелень

Картофель и кабачки нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см. Коренья, нарезанные ломтиками, спассеровать на жире и за 2-3 минуты до окончания пассерования добавить зеленый лук, нарезанный кусочка­ми по 2-2,5 см. Подготовленные грибы нашинковать, положить в кипя­щий бульон или воду и варить 20-30 минут, добавить спассерованные коренья, картофель и варить 15-20 минут. За 5-10 минут до окончания варки положить кабачки, помидоры и соль.

Подавать со сметаной и зеленью. Суп можно приготовить с моло­ком (200 г).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *