Суп из спаржи

На 0,5 килограмм спаржи:

  • вода — 1 литр,
  • масло растительное — 2 столовые ложки,
  • мука — 1-2 столовая ложка,
  • сахар 0,5 чайных ложки,
  • сок лимона — 1 столовая ложка,
  • соль — 1 грамм

Спаржу хорошо промыть, срезать верхушки и поставить тушить в не­большом количестве воды. Оставшуюся спаржу отварить, не очищая, в слег­ка подсоленной воде, протереть сквозь сито, добавить туда сахар, остав­шееся масло и тушеные верхушки спаржи. Дать еще раз закипеть. Снять суп с огня. Приправить соком лимона и небольшим количеством соли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *