Грибной суп

  • 1,2 литра овощного бульона,
  • 140 грамм домашнего хлеба
  • 1/2 небольшой луковицы
  • 650 грамм крупных грибов,
  • 3 веточки петрушки,
  • 2 столовых ложки оливкового масла,
  • 1/2 зубчика чесноке,
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • соль и черный перец.

Доведите бульон до кипения. Размочите хлеб в небольшом количестве холодной воды. Очистите и нарежьте лук. Почистите и крупно по­режьте грибы. Промойте, обсушите и нарежьте петрушку. Разогрейте масло на большой сковороде. Поджарьте лук на умеренном огне до золоти­стого цвета. Очистите чеснок и выдавите его с помощью пресса на сково­роду. Добавьте грибы и готовьте до тех пор, пока вся жидкость не испа­рится, затем положите туда петрушку. Отожмите хлеб и смешайте его с грибами, бульоном и мускатным орехом в кастрюле. Доведите до кипе­ния и варите, приоткрыв крышку, 15-20 минут.

Перемешайте и разомните, сохраняя легкую зернистость структу­ры, затем разогрейте суп, добавьте соль, перец и подавайте на стол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *