Суп луковый с гренками

  • Лук репчатый—4 головки,
  • масло растительное—50 грамм,
  • мука —2 столовые ложки,
  • соль;

для овощного отвара:

  • морковь,
  • корень петрушки,
  • сельдерея -по 1 штуке
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • вода — 2 литра;

для гренок:

  • хлеб пшеничный (черствый) — 4 ломтика,
  • сыр (тертый) — 2 столовые ложки,
  • растительное масло—2 столовые ложки.

Лук нашинковать и обжарить на масле. Когда он размягчится, посы­пать его мукой, увеличить нагрев и, помешивая, обжарить до золотисто­го цвета. Овощи отварить. Залить лук несколькими ложками овощного отвара, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 10 минут. Затем переложить его в овощной отвар, посолить и варить еще 10 минут. Лом­тики хлеба поджарить на масле и вместе с рубле­ной зеленью подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *