Суп из белой фасоли со сметаной и солеными огурцами

  • Фасоль белая — 2 стакана,
  • вода — 2 литра,
  • огурцы соленые — 6 шт.,
  • вода — 0,5 литра,
  • мука — 3 чайные ложки,
  • масло растительное — 6 столовых ложек,
  • зелень петрушки, укроп,
  • соль.

Предварительно замоченную фасоль отварить в этой же воде. За­тем протереть через сито. Огурцы очистить, нарезать ломтиками и отва­рить в воде. Муку подрумянить на масле, ввести в отвар огурцов, влить туда же фасоль с отваром. Суп заправить маслом, на котором производи­лось пассерование, довести до кипения. При подаче к столу добавить мелко нарубленную зелень.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *