Грибной суп

  • 40-50 грамм сушеных грибов,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1-2 моркови,
  • 2-3 столовых ложки растительного масла,
  • 1/3 стакана перловой крупы,
  • 3-4 карто­фелины,
  • 1 помидор.

Грибы замочить на 2-4 часа, отварить в той же воде, откинуть на дуршлаг. В процеженный грибной отвар положить перебранную и вы­мытую крупу, посолить и поставить варить. Пока варится крупа, нашин­ковать грибы и морковь соломкой, измельчить лук и обжарить все вме­сте в масле, в конце жарки добавить нарезанный кусочками помидор. К почти сваренной крупе добавить нарезанный кубиками картофель и об­жаренные грибы. Варить еще около 15 мин. Точно так же варится и суп со свежими грибами, которые после очистки замачивания не требуют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *