Борщ

  • 3-4 картофелины,
  • 300 грамм белокочанной капусты,
  • 1 крупную или 2 небольшие моркови,
  • 1 головку репчатого лука,
  • 1 среднюю свеклу, 1 столовою ложку томата-пасты,
  • 3 зубчика чеснока, 1 лавровый лист,
  • 10 горошин черного перца,
  • соль,
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Подготовить овощи:

  • картофель очистить и нарезать кубиками,
  • ка­пусту нашинковать длинной соломкой (если борщ будут есть дети, лучше капусту нарезать небольшими квадратиками),
  • натереть на крупной тер­ке морковь и свеклу,
  • мелко покрошить лук.

В кипящую подсоленную воду положить картофель, через 5 минут — капусту, лавровый лист и перец. В это время обжарить свеклу с морковью и луком в растительном масле и немного потушить под крышкой, добавить небольшое количество воды. Затем положить их в кастрюлю. В конце варки добавить томат-пасту, 1 десертную ложку сахарного песка и немного лимонной кислоты или 1 десертную ложку уксуса. В борщ можно в начале варки положить кусо­чек мелко нарезанной тыквы, что обогатит его витаминами. Дать насто­яться несколько часов. Летом в борщ хорошо класть свежие помидоры, обжарив их вместе с морковью и свеклой. В готовый борщ положить мел­ко изрубленный чеснок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *