Быстро обжаренный лук-порей и морковь

  • 750 г лука-порея,
  • 250 г моркови,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • 1 большая ветка эстрагона,
  • соль и черный перец.

Приготовление

  • Удалите жесткие внешние листья, подрежьте зелень лука-порея, чтобы осталось сантиметров 18, затем нарежьте его тонкими кружочка­ми.
  • Промойте холодной водой.
  • Почистите и натрите морковь.
  • Разогрейте масло в жаровне с выпуклым дном или в большой ско­вороде на среднем огне.
  • Промойте и мелко накрошите эстрагон.
  • Всыпьте лук-порей в горячее масло и обжаривайте около 2 минут, пока он не начнет размягчаться.
  • Добавьте к нему натертую морковь, соль, перец, эстрагон и все пе­ремешайте.
  • Подержите на огне еще 2 минуты и подавайте на стол.

Другой способ

Можно использовать разные виды ароматических трав, что в дан­ный момент оказались под рукой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *