Картофель тушеный

  • 1,0-1,5 килограмм картофеля,
  • 3-4 головни репчатого лука,
  • 1 морковь,
  • 1-2 помидора,
  • 1 стручок сладкого перца,
  • растительное масло,
  • соль.

Картофель очистить, нарезать кружочками, положить в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном, посолить и залить водой так, чтобы она покрывала картошку. Поставить тушить под крышкой. Отдель­но обжарить натертую на крупной терке или нарезанную тонкими кру­жочками морковь, нарезанный кольцами лук, помидоры и перец. Доба­вить обжаренные овощи к картошке, перемешать — осторожно, чтобы не ломать картофель, — и продолжать тушить до готовности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *