Пирожки картофельные с грибами

Для теста:

  • 10 картофелин,
  • 4-5 ст. л. муки,
  • соль.

Для фарша:

  • 70 г сушеных грибов,
  • 2 головки репчатого лука,
  • растительное масло,
  • соль.

Приготовить картофельное пюре на воде, в которой варилась кар­тошка, добавить муки, чтобы получилось вязкое тесто. Для начинки за­мочить грибы на 2-4 часа в холодной воде, сварить их в той же воде, от­кинуть на дуршлаг, измельчить и обжарить с нашинкованным луком в растительном масле. Тесто мокрыми руками разделить на шарики, сфор­мовать лепешки, выложить на них начинку, края защипать. Пирожки об­жарить с двух сторон в растительном масле. Начинку также можно при­готовить из жареной капусты с чесноком либо из других овощей, или из гречневой каши с луком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *