Клецки из отварного картофеля

  • 1,5 килограмм картофеля,
  • 1 ст. пшеничной муки,
  • 0,5 стакана картофельного или кукурузного крахмала,
  • соль.

Отварной картофель пропустить через мясорубку или протереть через сито. Добавить в массу соль и муку, перемешать, разделить на 12 пор­ций. В серединку каждой порции положить обжаренные в растительном масле кубики белого хлеба либо наполнить обжаренной в масле вместе с луком измельченной морковью или капустой. Сформовать клецки и обва­лять их в крахмале. В кипящую подсоленную воду опускать подготовлен­ные клецки таким образом, чтобы они свободно плавали и не слипались. Варить их примерно 5 минут. Когда клецки всплывут, кастрюлю закрыть крышкой, снять с огня и оставить еще на 5-10 минут. Вынуть клецки, по­лить их растительным маслом с обжаренными белыми сухарями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *