Картофель, тушенный с грибами

  • 8 картофелин,
  • 3 головки репчатого лука,
  • 400 г свежих или 5 г сушеных грибов,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • зелень,
  • перец,
  • соль.

Очищенные и промытые свежие грибы отварить, вынуть из отвара и обжарить в растительном масле вместе с нашинкованным репчатым луком. Картофель очистить, нарезать крупными дольками, обжарить, положить вместе с грибами в глубокую посуду, долить немного воды, приправить солью и перцем и тушить на слабом огне. Подавать, посыпав зеленью. Если использовались сушеные грибы, то их нужно предвари­тельно замочить на 2-4 часа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *