Молодой картофель с розмарином

  • 600 грамм молодого картофеля одинаковой величины,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • 1 лимон,
  • 2-3 большие веточки розмарина,
  • соль и черный перец.

Разогрейте духовку до 230°С. Вскипятите воду.

Поскоблите картофель и сложите в большую кастрюлю. Залейте кипятком, снова доведите до кипения и дайте прокипеть 5 минут.

Налейте оливковое масло в большую неглубокую форму и поставь­те в духовку разогреваться.

Тщательно смойте восковое покрытие с лимона и натрите цедру. Промойте розмарин и оборвите листочки со стеблей.

Слейте воду из кастрюли с картофелем, переложите его в форму с разогретым маслом, перемешайте, чтобы все картофелины покрылись маслом. Посыпьте лимонной цедрой и листочками розмарина, приправь­те солью и перцем. Перед тем как жарить, проследите, чтобы масло было горячим: картофель должен сразу же зашипеть.

Обжаривайте картофель на верхнем уровне духовки 20 минут, до золотистого цвета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *