Овощной плов

  • 2 стакана риса,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 2 моркови,
  • 2 помидора,
  • 1 стручок сладкого перца,
  • зелень,
  • чеснок,
  • растительное масло,
  • соль.

Лучше взять кастрюлю с толстым дном. Рис перебрать, вымыть, поставить на газ, посолить и тушить, постоянно перемешивая, пока не испарится вся влага, при этом рис должен увеличиться в объеме. Затем влить в кастрюлю 3,5 стакана кипятка, накрыть крышкой и варить до го­товности на маленьком огне. Перемешивать не нужно. В это время под­готовить овощи — обжарить в масле лук, нарезанные соломкой морковь, перец и помидоры, а затем соединить их с рисом. Перемешать и дать потушиться вместе под крышкой еще около 5 мин. В готовое блюдо до­бавить нарезанную зелень и измельченный чеснок, дать немного насто­яться и подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *