Тушеные овощи в кольце из риса

  • 400 г моркови,
  • 500 г стручковой фасоли или зеленого горошка,
  • 2 стакана риса,
  • соль,
  • растительное масло,
  • чеснок,
  • черный перец.

Рис потушить в растительном масле до прозрачности, залить под­соленной водой и поставить на слабый огонь. Горошек или фасоль и мор­ковь (можно добавить и другие овощи — например, кабачки или цвет­ную капусту), тушить в масле. В конце тушения добавить чеснок. Готовый рис посыпать черным перцем, выложить в кольцеобразную металличе­скую форму с отверстием посередине и опрокинуть на плоское блюдо. Образовавшееся отверстие в кольце заполнить смесью тушеных овощей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *