Плов с сухофруктами и орехами

  • 2 стакана риса,
  • по 1 горсти кураги, изюма,
  • 10-12 шт. фиников,
  • чернослив,
  • 4-5 грецких орехов,
  • 2 ст. ложки меда,
  • соль.

В слегка подсоленной воде сварить до полуготовности рис, добавить в него тщательно вымытый и перебранный изюм, нарезанную соломкой курагу, несколько нарезанных на полоски фиников и очищенный от косточек и нарезанный чернослив, а также обжаренные толченые орехи (по желанию). Довести под крышкой до готовности, добавить мед, перемешать и дать настояться.

2 стакана риса, по 1 горсти кураги, изюма, 10-12 шт. фиников, чернослив, 4-5 грецких орехов, 2 ст. ложки меда, соль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *