Перловая или ячневая каша с грибами

  • 1,5 стакана крупы,
  • 1 морковь,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 50 г сушеных или 400 г свежих грибов,
  • растительное масло,
  • соль,
  • зелень — свежая или сушеная.

Грибы (сушеные) замочить на 2-4 часа, отварить в небольшом коли­честве воды, вынуть, нарезать соломкой и обжарить на сковороде в рас­тительном масле вместе с нашинкованным луком и натертой на крупной терке морковью. Сварить вязкую крутую кашу и соединить вместе с гри­бами, посыпать зеленью и потомить под крышкой около 5 мин. Остав­шийся грибной отвар можно будет использовать впоследствии для при­готовления соуса или супа либо второго блюда — например, потушить в отваре картофель с луком. Можно вместо перловой или ячневой крупы использовать гречку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *