Гороховая каша с ячневой крупой

  • 1 стакан гороха,
  • 1 ст. ячневой крупы,
  • 1 морковь,
  • 2 шт. лука репчатого,
  • масло растительное, соль.

С вечера замочить горох, поставить его варить в той же воде. Через 20 минут добавить вымытую ячневую крупу. Часто помешивать, чтобы не пригорело, и следить, чтобы не убежало. Когда горох станет мягким, размять его, добавить обжаренные в растительном масле измельченный лук с крупно натертой морковью, проварить еще около 10 мин. Пода­вать, посыпав рубленой зеленью петрушки или зеленым луком. Ячневую крупу можно заменить «Геркулесом», в таком случае его добавляют уже в конце варки за 15-20 мин. до конца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *