Голубцы, фаршированные овощами

  • Рыхлый кочан капусты,
  • 2 моркови,
  • 2/3 стакана  риса,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 столовая ложка томата,
  • чеснок,
  • растительное масло,
  • соль.

Снять с кочана капусты верхние крупные листья — 10-12 штук, слег­ка отварить их, чтобы они стали мягкими, черешки отбить или срезать. Подготовить фарш: сварить рассыпчатый рис, обжарить нашинкованную соломкой морковь и мелко нарезанный лук, соединить с рисом, доба­вить мелко изрубленный зубчик чеснока.

Наполнить подготовленным фаршем капустные листья, свернуть рулетиками и уложить в глубокую сковороду или кастрюлю. Залить во­дой, добавить томат, зелень, соль и тушить до готовности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *