Капуста с грибами

500 г капусты белокочанной, 5-7 картофелин вареных, 250 г грибов свежих или горсть сушеных, 2-3 ст. ложки масла растительного, 1-2 ст. ложки муки, соль, перец, вода.

В кастрюлю положить слоями вареный картофель, нарезанный кру­жочками, крупно нарезанную капусту и обжаренные грибы. В раститель­ном масле спассеровать муку, постепенно помешивая, подливать горя­чую воду, чтобы получился густой соус, напоминающий сметану. Овощи и грибы подсолить, приправить перцем, залить полученным соусом, за­крыть крышкой и довести в духовке до готовности. Подавать блюдо, по­сыпав мелко нарезанной зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *