Кабачки с яблоком и петрушкой

  • 1 красный или обычный лук,
  • 4 ст. л. оливкового масла,
  • 1 средний помидор,
  • 1 среднее яблоко,
  • 500 г мелких кабачков,
  • соль и мерный перец,
  • средний пучок петрушки,
  • 1 зубчик чеснока.

Очистите и тонко порежьте лук. Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки масла, положите лук и обжаривайте на среднем огне 7-8 минут, пока он не станет мягким.

Вымойте яблоко и помидор, удалите сердцевину у яблока, то и дру­гое порежьте кубиками. Когда лук размягчится, добавьте яблоко и поми­дор, перемешайте и жарьте на среднем огне 5 минут, время от времени помешивая. Обрежьте кабачки с обоих концов, вымойте их, нарежьте вдоль тонкими полосками, затем разрежьте полоски на кусочки длиной 5 см. Посолите и помешайте руками. Разогрейте оставшееся масло в дру­гой сковороде и поджаривайте кабачки на среднем огне, пока они не выпустят сок. Сделайте огонь сильнее и продолжайте жарить, пока вся влага не испарится, встряхивая сковороду, чтобы кабачки не пригорели.

Уменьшите огонь, переложите в сковороду с кабачками смесь из яблока, помидора и лука и дайте прокипеть 5-6 минут.

Промойте, обсушите и измельчите петрушку, которой должно быть 4 столовые ложки. Очистите и пропустите через пресс чеснок, смешайте с петрушкой. Всыпьте зелень и чеснок в сковороду с овощами. Дайте про­кипеть несколько минут, чтобы прогрелся чеснок, поперчите и посолите по вкусу. Сразу же подавайте.

Другой способ

Гарнир можно превратить в основное блюдо, если в сковороду к овощам добавить 225 г ветчины, нарезанной кусочками, и дать ей про­греться, а потом положить петрушку с чесноком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *