Паштет из баклажанов

  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • 1 средняя луковица,
  • 1 большой твердый баклажан,
  • 10 вяленых помидоров,
  • 6 маленьких корнишонов,
  • 3 зубчика чеснока,
  • свежие веточки тимьяна и петрушки,
  • 1 чайная ложка горчицы с семенами,
  • 1 чайная ложка ароматизированного уксуса,
  • 2 чайная ложка каперсов,
  • 1 длинный батон,
  • соль и черный перец.

Слегка подогрейте в сковороде оливковое масло. Очистите лукови­цу, мелко ее нарежьте и жарьте 5 минут до мягкости.

Вымойте баклажан и порежьте кубиками. Положите в сковороду с луком и подержите, помешивая, на среднем огне 8-10 минут до размяг­чения. Вымойте, обсушите и нарежьте помидоры вместе с корнишонами и добавьте к баклажанам. Очистите чеснок, пропустите его через пресс и положите туда же.

Промойте и обсушите тимьян и петрушку. Оборвите листочки и мелко их нарежьте. Оставьте немного петрушки для украшения блюда, остальную зелень вместе с горчицей, уксусом и каперсами добавьте к содержимому сковороды. Тушите, часто помешивая, 5 минут.

Нарежьте батон и подрумяньте ломтики в тостере или подсушите без масла на сковороде с ребристым дном.

Посолите и поперчите баклажанную смесь, затем перемешайте до однородной массы.

Разложите паштет по тарелкам, посыпьте зеленью петрушки и подавайте с тостами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *