Краснокочанная капуста, тушенная с яблоками

  • 600г краснокочанной капусты,
  • 1 луковица,
  • 200г яблок,
  • растительное масло,
  • вода,
  • соль,
  • сахар,
  • яблочный сок или желе из красной или черной смородины,
  • 2 бутона гвоздики,
  • корица.

Обжарить мелко нарезанный лук в разогретом масле, добавить нарезанную соломкой капусту, перемешивая, довести до полуготовно­сти, затем добавить немного горячей воды, яблочный сок или желе. Ту­шить под крышкой, добавив соль, сахар, натертые на крупной терке или нарезанные соломкой яблоки, специи. В готовом блюде не должно быть жидкости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *