Фасоль в томатном соусе

  • 1 стакан фасоли,
  • 2-3 помидора,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ч. ложка лимонного сока,
  • перец, чеснок по вкусу.

Фасоль отварить в небольшом количестве воды, отвар слить и ис­пользовать для приготовления соуса. Помидоры и лук нарезать кружоч­ками, обжарить в растительном масле, добавить к ним готовую фасоль, немного потушить под крышкой. Можно добавить немного отвара, полу­ченного при варке фасоли. Затем заправить лимонным соком и перцем. Подавать, посыпав зеленью. Блюдо можно подавать холодным и горя­чим. Хорошо к готовому блюду подать толченый с солью и растительным маслом чеснок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *