Блюда в строгий пост

Так, рыбные кушанья в пост — скорее исключение, чем правило. Дни, в которые они разрешены во время постов, перечисляются в начале. Более того, во многие постные дни нужно исключить из рациона и растительное масло, хотя оно и называется в народе пост­ным. Каждая православная хозяйка знает, насколько это сложно. Ведь растительное масло применяется, хотя и в небольших количествах, для заправки, зажарки, термической обработки огромного множества блюд, оно придает необходимые качества выпечке, им смазываются формы и сковородки. Однако есть немало кушаний, причем довольно изысканных и праздничных, которые можно приготовить без растительного масла. Ко­нечно, человек, на столе которого во время таких особо постных дней вместо незатейливых бутербродов и кефира красуются салаты из аво­кадо и тушеные трюфеля с причудливыми соусами, грешит лицемери­ем, ибо пост учит нас не просто избегать отдельных продуктов, он, по­мимо глубокого духовного смысла, призывает нас не стремиться всеми силами к плотским радостям этого мира, обманчивым и гибельным. Поэтому постная еда должна быть не только растительной. Она должна быть еще и простой, и недорогой. Есть еще, правда, закон любви, кото­рый выше закона поста. И если у вас гости, семейное торжество, пре­стольный праздник, то, надеемся, что из нижеприведенных кушаний, соответствующих требованиям строгого поста, вы сможете приготовить угощение на славу.

Начинающему христианину тяжело в начале соблюдать пост, трудно представить что приготовить, как приготовить, по этому в этом разделе приведены рецепты основных постных блюд.

Ну а если у вас еще остаются сомнения что можно вкусно поесть во время поста, можете сходить в ресторан. А если вам кажется что это дорого, то есть системы скидок, вот например есть купоны в Ейске, с помощью которых можно дешево поесть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *