Видение о скрывшей на исповеди свой грех

Некий христианин видел в церкви, как каялась одна женщина в своих грехах пред крестом и Евангелием священнику. И когда она называла грех, каждый раз выпадала изо рта ее небольшая змея, так что у ног ее было набросано множество выпавших змей. Одна же большая голова змеи показывалась изо рта много раз: то хотела выйти, то опять уходила внутрь, но так она и не вышла. — Когда жен­щина окончила свою исповедь, то все выпав­шие змеи вновь вернулись к ней: вошли обрат­но. Когда она отошла от исповеди, христианин подошел к ней и рассказал, что он видел. Тогда женщина, как бы спохватившись, с сожалени­ем сказала: я все хотела открыть свой большой грех духовнику, но так и постеснялась сказать о нем ему.

Исповеданный грех как бы становится вне нашей души, выходит из нее, подобно тому как вынутая из тела заноза становится вне тела и перестает ему вредить.

Идя исповедовать грехи отцу своему духов­ному или спросить его о чем, помолись прежде в сердце своем и скажи: «Господи, что угодно Тебе, вложи то в уста отцу моему, чтобы он сказал мне, ибо я как от уст Твоих приемлю слово его. Утверди его, Господи, в истине Тво­ей, чтобы мне всегда слышать от него святую волю Твою». — И потом храни верно и со стра­хом, что духовный отец тебе скажет («Духов­ный Маргарит»).

Неоткровенность в исповедании грехов и страстей духовному отцу есть дело сатанинс­кое. Как будет лечить он нас, когда не знает нашей болезни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *