МОЛИТВЕННОЕ ВОЗДЫХАНИЕ

 

Милосердый Боже, никого не искушающий сверх сил и вписавший все дни мои в книгу Твою! Даруй мне истинное христианское терпение, посредством которого бы я радовался, что уподобляюсь образу Искупителя моего, страданиями вошедшего во славу. Научи меня познать надлежащим образом мир, в котоом князь тьмы богом, дабы я не воображал себе в нем покоя и плотского веселия, находясь во Христе, но охотно готовился бы ко времени злополучия. Ты искупил уже меня, Спаситель мой, от настоящего злого века, Ты и изведешь меня наконец из него во время свое. Но пока я по воле Твоей должен пребывать в нем, укрепляй меня всесильным словом Твоим, без которого я должен был бы погибнуть в бедствии моем. Даруй мне надлежащим образом размышлять, как такие страдания, какими я удручаюсь, постигают и многих братьев моих в мире, которых Ты, однако ж, не отверг, но удостоил быть избранными свидетелями Твоими. Что значит мое страдание в сравнении с терзаниями святых мучеников, которые не дорожили жизнью своей, только бы совершить свой путь? Я не сражался еще до крови, подвизаясь против греха; потому соделай, да не ропщу в нетерпении на Тебя, но да ропщу на грехи мои, для которых нужны эти непрестанные усмирения и наказания, чтобы умертвить их. Соделай, да взираю на Иисуса, Начальника и Совершителя веры, чтобы я не унывал. Освяти через Него, Господи, мое страдание, и как Ты не от сердца угнетаешь людей, то да испытаю посредством освященной помощи, утешения, силы и терпения в страдании моем, что я написан на руках Твоих и что Ты не можешь забыть обо мне, как о чаде Своем! Аминь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *