Борьба с курением, с помощью электронных сигарет.

На сегодняшнее время всем известно, что курение не только вредит здоровью, но и не престижно и немодно. В который раз приходят на помощь высокие технологии. Завзятые курильщики также не исключение. Собственно, узнать о них побольше поможет создание сайтов  производителей. Что же это такое электронная сигарета?

Электронная сигарета – это электронное устройство, которое не содержит ни грамма табака, вискозы, папиросной бумаги  и других веществ, содержащихся в обычной сигарете.  Проще говоря, то такая безопасная сигарета – обычный ингалятор, выделяющий ароматические вещества и никотин.

В обычной сигарете содержится почти четыре тысячи вредных веществ. И самый опасный из них никотин. Не уступают ему по вредности и пары бензола или цианиды, которые есть в табачном дыме. Делая затяжку, курильщик оставляет в своих легких пять процентов вредных веществ, а остальное по воздуху распространяется на окружающих. Следует помнить и о запахе изо рта, от волос, запахе в прокуренных помещениях. Все это не содействует положительному имиджу и популярности этой вредной привычки. В последние время  стали все больше появляться различные запреты на курение. Первые электронные сигарета появились в 2004 году в Китае. Со временем конструкция перенесла большое количество изменений, но суть ее в том же.

У электронной сигареты, на месте где у обычной сигареты находится табак, размещен аккумулятор, с возможностью подзарядки от USB. Вместо фильтра установлен картридж с раствором, который определяет вкус и содержание никотина. Кроме того, у данной сигареты разнообразная вкусовая гамма – от обыкновенного табака до тропической экзотики. Электронная сигарета содержит от 36 до нуля миллиграммов никотина. Самой дорогостоящей частью является ультразвуковой ингалятор, который оборудован «датчиком сквозняка». Во время затяжки датчик передает распоряжение ингалятору для распыления  капельки раствора из картриджа. Заряда аккумулятора для стандартной сигареты хватает на три — четыре дня, а картриджа – на тридцать «курений». Рекомендуется курить электронные сигареты с такой же частотой и в таких количествах как обычные.

Электронные сигареты являются модным гаджетом. Именно поэтому  фирмы производители выпускают различные модели, которые ориентируются на престижность и  стильность их хозяина. Не зависимо от того, чем вы занимаетесь, проектируете ли быстровозводимые здания или производите мороженое, со временем электронные сигареты станут для тех, кому очень трудно отказаться от курения, не только модным аксессуаром, но и символом престижа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *