Разработана диета будущего

Недавно ученые продемонстрировали результаты самого масштабного исследования, посвященного составу продуктовой корзины  в ЕС и анализу самых популярных диет. Специалисты разработали план спасения континента от ожирения основываясь на этих результатах.
Составлять основу «диеты будущего» должны продукты, обогащенные растительными и животными белками. Правильный и полезный рацион питания складывается с учетом использования мяса птицы. Следующий важный продукт, по мнению врачей — рыба. «Не существует причины, которая должна была бы заставить вас ограничить употребление этих белков,» — рассказал профессор Арне Аструп, представитель университета Копенгагена.

«Если же вы желаете похудеть или просто быть всегда здоровыми, обезжиренное мясо должно быть на столе ежедневно» — прибавил в завершение ученый. Вместе с тем диетологи не запрещают употребления «врагов здоровья» — свинины  и говядины. Главное, чтоб это были постные части, приготовленные без добавления (лишнего) масла.

Ученые назвали все хлебобулочные изделия, богатые на так называемые «пустые» калории (крахмалистые гарниры), основными врагами здоровья. Собственно с передозировкой этих продуктов диетологи связывают стремительный рост уровня заболеваемости на сахарный диабет и ожирение. Хлеб врачи вовсе намереваются приравнять к десертам – употреблять небольшими порциями и лишь качественные сорта. А гарнир — картофельное пюре — заменить зелеными овощами, между которых полезными свойствами выделяется брокколи. Короче говоря, приготовленное на гриле куриное филе в сочетании с отваренными соцветиями брокколи под легким, но острым соусом с добавлением пряностей, станет «идеальной порцией» для каждого, кому важна физическая форма.

Также ученые считают, что в последнее время Европой распространились «неправильные» продукты. В первую очередь речь идет о жирном мясе  и картофеле. Не чествуют диетологи жирные сорта сыров и других молочных продуктов. Специалисты настаивают на том, что сыры, йогурты и кефиры должны быть исключительно обезжиренными. «Основу детского питания представляют молочные продукты, здоровье будущего поколения зависит от их характеристик» – отметил профессор Аструп.

В международном исследовании приняли участье 772 европейские семьи, среди которых 827 детей и 938 взрослых. Все они прошли тщательное обследование и  разделились на пять групп, в каждой из которых предлагался один из вариантов диеты. Наилучших результатов в борьбе с лишними килограммами добились в группе, члены которой получали рацион обогащенный белками и сниженным количеством углеводов.

По материалам сайта погляд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *