Как переезд может помочь бросить курить

Желание бросить курить рано или поздно возникает у всех курильщиков. И вот, казалось бы, он уже готов, но квартирный переезд, семейная ссора или конфликт на работе заставляют человека отложить свое решение на более поздний срок. Кроме того, многие из курильщиков боятся набора массы тела.

Давайте разберемся, из-за чего набирается масса? За время курения организм курильщика привыкает к тому, что закуривание притупляет голод. Вырабатывающееся вещество гликоген способствует увеличению сахара в крови, умеряя это чувство. Также подсчитано, что при курении любой организм теряет до 100 калорий за день. Кроме того сигарета занимает руки, а при отказе от курения, они тянутся к пище, и набор массы человек при этом неизбежен. Особенно пагубно влияют шоколад и другие сладости, а также алкогольные напитки.

Для борьбы с нежелательным весом ученые советуют сосредоточиться на процессе самого отказа, не зацикливаясь на мысли о нарастающем весе. Или пусть ваши мысли займут размышления о том самом пресловутом вопросе, будь им квартирный или офисный переезд, или что-то еще.

Приблизительно через полтора или два месяца после отказа от курения метаболизм стабилизируется. В это время нужно есть часто, но небольшими порциями, а для мини-перекусов использовать здоровое низкокалорийное питание, богатое липидами, а также употреблять фрукты и овощи. Кроме этого, нужно употреблять больше разных напитков, выполнять физическую зарядку, а также избегать привычки держать что-нибудь в руках ил во рту. За несколько дней до отказа рекомендуется сократить употребление чая и кофе, спрятать пепельницы и зажигалки. Жевательные конфеты или леденцы помогут начать забывать привычку курить.

Старайтесь больше ходить пешком, не используя лифты и эскалаторы. Кстати, подумайте, нужны ли Вам услуги грузчиков при том самом переезде? Может, справитесь сами или с помощью друзей? Помните, что с помощью спортивных занятий, обмен веществ всегда становится более оптимальным, а значит, проблема набора веса уже не будет так сильно беспокоить Вас.

Удачи и терпения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *