Разнообразие стилей в спорте.

В каждом виде спорта существуют свои деления на классы и стили. В дайвинге например можно изучать всю необъятную красоту и великолепие подводного мира,   или заниматься подводной охотой.

В таком виде спорта как катание на роликах при всей его внешней конкретизированости можно найти самые необычные стили катания. Например, можно кататься по парку в свое удовольствие,  не гонясь за скоростью и острыми ощущениями. Просто душа свежим воздухом катиться вдоль асфальтированной дорожки. Такой вид катания чаще всего выбирают девушки, или новички, в силу своей неопытности и осторожности.  Этот вид требует лишь самых минимальных знаний.

Самые ярые смельчаки и виртуозы роликов, выбирают фрискейтинг и агрессив.

Фрискейтинг – это экстремальный тип, требует высоко умения и мастерства, обладает повышенной травмоопасностью. Суть фрискейтинга заключается в езде по городу на высокой скорости, быстрые движения, ловкие и опасные прыжки через лестницы и ограждения, по своей сути это паркур на роликах. Многие роллеры видят в этом виде езды свою философию.

Агрессив – пожалуй самый сложный тип катания. Захватывающие финты на рампах, скольжения по перилам все это агрессив.

Еще одним популярным стилем катания является слалом. Довольно необычный способ показать кто лучший роллер. Вся его идея заключается в преодолении «змейкой» дорожки из конусов.

Слалом же в свою очередь делиться на скоростной и фигурный. Это мне напомнило такой силовой  вид спорта  как бодибилдинг. А именно жим штанги, лежа от груди лежа на скамье. Придя в зал, вы наверняка не задумывались о том, все так называемые качки не просто поднимают железо, а занимаются разными видами спорта. Такими как, тяжелая атлетика, пауэрлифтинг, бодибилдинг.

Вернемся к жиму лежа от груди. Казалось бы, что здесь такого, поднимаешь штангу,  и все. Но даже в таком упражнении, существуют свои техники его выполнения.   

К примеру, лифтерская техника предполагает прогиб грудной клетки, тело как бы приобретает форму мостика. Ход штанги уменьшается-  то нужно для взрывного подъема на раз или два.

 Суть техники бодибилдеров состоит в том, что все тело должно ровно лежать на скамье, чтобы штанга опускалась до конца. Такой вид выполнения упражнения, более полно прорабатывает мышцу, чем лифтерский стиль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *