БОЛЬШИНСТВО РОССИЯН БОЯТСЯ ПИЯВОК

Отечественные дуремары из РУДН не отстают от западных коллег. Российские клиники при помощи пиявок, червей и пчел готовы излечить человечество не только от заболевания почек, невралгии и импотенции, но и избавить от морщин.

Отечественные дуремары из РУДН не отстают от западных коллег. Российские клиники при помощи пиявок, червей и пчел готовы излечить человечество не только от заболевания почек, невралгии, импотенции, но и избавить от морщин, а так же они помогают в лечении геморроя. Не зря врач — апитерапевт Игорь Кор — куленко, руководящий собственной клиникой в Москве, называет пиявок «фармацевтической мини — фабрикой». «Мы лечим пчелами и пиявками множество болезней, —говорит Коркуленко, —от фурункулов до цирроза печени. Пиявок, кроме того, активно применяем в косметологии». Коркуленко утверждает, что после получасового сеанса с пиявками на лице кожа становится мягкой и эластичной, без применения ботокса. Однако, по статистике, подавляющее большинство россиян —около восьмидесяти процентов —боятся лечиться пиявками. Пиявки категорически противопоказаны больным несвертываемостью крови и беременным.

С пчелами ситуация похожая: лишь каждый третий мужчина и каждая пятая женщина решатся на пчелоужаливание. Хотя пчелиный яд, который в пять раз сильнее новокаина, относительно безвреден для всех, кроме аллергиков. Тем не менее от укусов ос и пчел в США в 2008 году погибло сорок шесть человек. «Многих пугает боль при ужаливании пчелы или укусе пиявки, —говорит Коркуленко, —Но я уже давно внедрил приемы, помогающие чувствительным пациентам снизить неприятные ощущения».

Оказывается, добровольно подвергаться укусам пчел вовсе не обязательно. Их яд можно принимать внутрь, втирать в кожу и делать ингаляции.

«Абсолютного успеха при любом способе лечения не бывает, поэтому я не могу назвать статистический процент излечившихся пациентов», —признается врач — апитерапевт.

В специализированной клинике получасовой сеанс общения с пиявками обойдется примерно в 1500 рублей.

Кроме того, купить кровососов можно с доставкой на дом —как оптом, так и в розницу. В целях безопасности поставщики пиявочных услуг рекомендуют обращаться только на специальные биофабрики. Животные, которых продают в рамках акций «Три пиявки за 170 рублей», могут оказаться больными или уже погибшими.

В Москве выращивать лечебных пиявок в промышленных масштабах начали еще в 1825 году. Сегодня пиявочный бизнес разросся по всей России. По сути, лечебные пиявки, как и пчелы, выполняют функции одноразового шприца.

Во время сеанса, как правило, первые —погибают от обжорства, а вторые —сразу же после укуса. Выживших пиявок убивают, чтобы ненароком не заразить пациента ВИЧ или гепатитом В. Но, по отзывам клиентов, особо сердобольные врачи оставляют откормленных пиявок

умирать в специальных контейнерах. Однако на рынке «живых» лекарств уже привычных пиявок и пчел вытесняют новые модные игроки —глисты. Сейчас глистотерапия используется в основном для подавления автоиммунных заболеваний. Например, волчанки. «Логика простая, —говорит Коркуленко, —поскольку заболевание вызвано «лишним» иммунитетом —подавление иммунитета ослабляет и заболевание».

Гельминтотерапия —лечение червями — паразитами —широко исследуется в США, Германии и Великобритании.

А в России глисты —пока неофициальное, но уже очень модное течение в нетрадиционной медицине. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *