Полезно начинающим художникам

Есть куча советов, которые человек запоминает ещё с ясельного возраста. Каждый день его настигают такие обязательные действия, как умывание, чистка зубов, уход за одеждой, слежение за экономией электроэнергии и растрат воды,  (мамы всегда напоминают выключать утюги, а бабушки интересуются, надели ли мы шапку в холодную погоду). Но каждой профессии точно так же присущи наборы правильных действий, что должны войти в привычку. А к творческим людям их вообще нужно прививать с пелёнок.

Вот несколько советов, которым стоит следовать художникам. Для начала — это порядок и чистота в принадлежностях. Кисти, палитры, бумага или холсты – всё должно быть в порядке, а не в столь восхваляемом творческом беспорядке. При долгом творчестве привычки, места для вещей становятся автоматическими, искать, находить и работать куда легче, чем закопавшись по макушку в горы барахла, которое когда-то напоминало рисовальные принадлежности.

Хранение готовых картин в порядке очень важно. А сбережение недоделанных работ важнее вдвойне. Каждый художник замечал за собой, что иногда приходит вроде идея, начинаешь работать… а не идёт. Откладываешь, годы могут пройти и лишь потом захочется вернуться к тому старому холсту. Вот чтобы возможность вернуться была, стоит бережно всё хранить. Также стоит подписывать все творения, ставить даты. А ещё лучше — вести записи по тому, сколько длилась та или иная работа. В плане техники таким записям нет цены, а в плане рисования на заказ становится ясно, какие сроки будут нужны для той или иной картины. Обязательно советуют хранить эскизы, даже странные, никому не ясные зарисовке на салфетках.

Не стоит пренебрегать комфортом при творчестве. Место для работы должно быть выделено специально, а время должно быть выбрано подходящее, когда никто не отвлекает, когда ваш организм настроен на работу. В подходе к решению такого вопроса важна индивидуальность, ведь кто-то жаворонок, кому-то нужна громкая музыка, а кто-то включает кондиционеры и в шарфе творит.

Одним из главных условий творчества является наличие зрителя. Готовые картины надо показывать. Здесь не должно быть стеснения либо страха перед критикой. Всякому понятно, что его творчество не может нравиться всем без исключения. А если кто-то стремиться к заоблачным высотам, то он или она должны быть готовы ко принятию критики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *