Позитивный взгляд на вещи, желание творят чудеса.

Стакан наполовину пуст или наполовину полон? От того, как вы ответите на этот простой вопрос, зависит вся ваша жизнь. Точнее, то, какой она будет: успешной, веселой и счастливой или неудачной, унылой и безрадостной. Умение ясновидения, умение видеть в вещах хорошее, автоматически привносит в жизнь позитив.

Незамужняя девятнадцатилетняя девушка создает семейный детский дом и берет на воспитание десять маленьких сирот. Одни скажут, что она сумасшедшая, но ошибутся. Другие скажут, что она безгранично любящая и будут правы. Потому что девушка видит в своих приемных детях не бесконечно плачущие и голодные рты, мокрые носы  и грязные попы, а умные глаза, нежные ручки  и добрые сердца. Она счастлива, она улыбается и заставляет улыбаться всех, кто видит ее огромную дружную семью.

Девушка с десятью приемными дочерьми и сыновьями мечтает выйти замуж. Одни скажут «невозможно», другие – «а почему бы и нет?»… Свадьбу гуляли всем миром. Муж души не чает в ней и малышах.  Просто девушка очень этого хотела. Хотела и получила. Вы скажете, что это сказка для взрослых, так оно и есть, просто сказки можно воплощать в жизнь.

Эта история взята из жизни. Она – красноречивое подтверждение того, что  стакан всегда наполовину полон. Только нужно это увидеть.  

То же самое – и с желанием. Мало просто хотеть чего-то. Нужно представлять то, что хочешь,  в мельчайших деталях, смаковать, проживать в уме, а главное – не бояться признаться в этом желании самому себе. Если думать, что мечта несбыточна, и загонять мысль о ней поглубже в подсознание, результата не будет. 

Скептик прочтет это и улыбнется. Мол, если бы так было на самом деле, то все люди уже давно имели бы то, что хотят, и горя не знали. Алчущий богатства сколотил бы огромное состояние, мечтающий о любви встретил бы свою вторую половинку, а желающий славы стал бы знаменит.  Но в том-то и дело, что желания исполняются постепенно. Мгновенная реализация мечты – этот нонсенс. Потому что однажды настанет день, когда уже нечего будет хотеть.

            Помните: того, кто сегодня прожил день с улыбкой и желанием радоваться жизни, завтра тоже ожидает удачный день. Хорошие мысли притягивают хорошие события, а негативный настрой способен погубить на корню даже самые лучшие начинания и стремления.  Гоните прочь злобу и раздражение, выкорчевывайте из сердца зависть и злорадство,  боритесь с ленью и малодушием. А  если вдруг нахлынут отчаяние и тоска, не переставайте ценить то хорошее, что у вас есть. Потому что стакан всегда наполовину полон.  

Автор: Кульбит М. А.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *