Женская одежда оптом — плюсы и минусы

Однажды вступая на путь частного бизнеса, нужно смериться с мыслью, что закупка товара станет извечной темой каждодневных поисков. В меньшей степени, это касается, тех, кто торгует одеждой, потому как, здесь, интенсивность покупательской способности, зависит от многих факторов. Если выбор пал на торговлю женской одеждой, необходимо задуматься, где её можно приобрести:

  • производить самостоятельно, для дальнейшей продажи;
  • перекупать у дистрибьюторов;
  • купить одежду оптом, непосредственно у производителя.

Как правило, останавливаются на одном из вышеперечисленных вариантов. Стоит рассмотреть каждый вариант, определив его плюсы и минусы.
Самостоятельное производство, требует определенных капиталовложений, для закупки производственных мощностей и оплаты труда наемным работникам, и не каждый начинающий предприниматель сможет это осуществить. Плюс в том, что такой механизм, позволит не только реализовывать товар на прямую, но и через сеть перекупщиков, таким образом став и производителем и продавцом в одном лице. Наладив взаимовыгодные отношения, продажа одежды оптом, в скором времени сможет стать основным направлением бизнеса.
Покупка через дилера, пожалуй, самая популярная схема ведения дел. Однажды начав работу в данном русле, стоит помнить, что перекупщику нужно будет переплачивать. Еще одним негативным моментом выступает ограниченный ассортимент товара – придется довольствоваться тем, что будет предложено дилером.
Последний вариант предусматривает оптовую закупку. Женская одежда оптом от производителя – это наиболее выгодный, с финансовой стороны, вариант закупки. Здесь можно выделить несколько плюсов:

  • — Дешевая одежда оптом. Производитель находится в самом начале ценообразующей цепи, поэтому его цены, будут самыми низкими.
  • — Широкий ассортимент. Женская одежда всегда выпускается в широком ассортименте, обеспечивая многообразие и выбор. К тому же, делая оптовую закупку, покупатель имеет доступ ко всему модельному ряду.
  • — Обратная связь. Работая напрямую с производителем, всегда будет возможность обменять бракованный товар и в считанные дни заказать и получить новую партию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *