Важность утилизации бытовой техники

Для чего нужна утилизация устаревших или поломанных приборов? Система утилизации отлично налажена в развитых странах. Негодные приборы подлежат процедуре утилизации для сохранения окружающей среды и грамотному использованию территорий европейских стран.

 

В развитых странах принята практика, когда покупая новую крупную бытовую технику, покупатель говорит продавцу, нужно ли вывозить старую технику. Если покупатель изъявляет такое желание, продавец вывозит старое оборудование и берет на себя весь процесс утилизации. Также иногда торговые сети предлагают акции по вывозу старой техники, во время которых они продают новую технику со скидкой, забирая при это старую.

 

Для выброса мелкой бытовой техники создаются отдельные пункты приёма, где устаревшую технику разбирают чтобы потом отправить на переработку по отдельным материалам: стекло, металл, пластик. Вещества, которые могут быть токсичными при переработке, собираются в соответствии по специальным стандартам уничтожения.

 

Работа по переработке устаревшей бытовой техники это не блажь, а суровая необходимость в сохранении существующего экологического баланса на планете. По недавним исследованиям было установлено, что каждый год по всему миру люди выбрасывают до пятидесяти тонн старой электроники. При этом, особенно опасными являются приборы, в механизме которых применяется хладагент (бытовые холодильники и кондиционеры). Также представляет опасность электроника с использованием токсичных и тяжелых металлов.

 

Бесхозные свалки мусора и бытовой техники в Киеве являются серьезным загрязнителем почвы, воздуха и воды. Кроме этого они занимают полезное пространство рядом с населенными пунктами и портят ландшафт, который можно было использовать куда в более полезных целях.

 

Продолжительный процесс разложения материалов, из которых состоит отработавшая свое бытовая техника, происходит с массовым выделением вредных веществ в атмосферу, тем самым снижая качество жизни рядом живущих людей и нанося непоправимый вред окружающей среде. Поэтому, правильная и безопасная утилизация негодной бытовой техники является приоритетным направлением каждого человека при выбросе старой техники и покупке новой.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *