Подоконник – важная часть интерьера

Он, вопреки всеобщему убеждению, не только часть оконного проема и подставка для цветов. Со вкусом выполненное художественное оформление подоконника может преобразить облик всей комнаты. Иными словами, подоконник обладает не только функциональностью, но и эстетической ценностью.

Грамотно сделанный подоконник можно использовать даже как спальное место. В зависимости от того, в какой комнате он расположен, его можно использовать по-разному. В кабинете на него можно складывать книги, в детской комнате – игрушки, на кухне – столовые принадлежности и т.д. Широкий подоконник подойдет и для письменной работы. На нем можно делать домашнюю работу, писать письма, работать на ноутбуке, планировать отдых в Анапе.

Столешница может быть заставлена музыкальным центром и дисками. Можно усеять подоконник всевозможными сувенирами и декоративными элементами. На подоконнике, кроме того, может разместиться клетка с домашним питомцем.

Главное, о чем нельзя забывать при оформлении места у окна, ? это единообразие стиля. Нужно соотносить декоративное убранство места возле окна с интерьером всей комнаты и квартиры в целом.

Наиболее традиционным материалом для него служит дерево. Правильно обработанный и покрашенный, деревянный подоконник может прослужить много лет, прежде чем он потребуется в ремонте. С другой стороны, однообразно покрашенные подоконники постепенно уходят в прошлое. На смену им приходят подоконники из массива, обработанные лаком. Благодаря этому становится видна структура древесины. Это очень стильно и с каждым годом становится все популярнее.

Однако массив стоит немалых денег. Альтернативу многие видят в МДФ и ДСП. И хотя внешне из этих материалов трудно отличить от деревянных подоконников, резон выбрать именно первые есть: так вы сэкономите немало денег. Правда, при этом выдвигаются дополнительные требования к температуре и влажности. Зато можно палитра текстур довольно обширна: начиная от дерева, и заканчивая гранитом и мрамором.

В последние годы резко возрос спрос на места возле окна из пластика. Однако это нравится далеко не всем: чем больше людей ставят такие подоконники, тем скучнее они выглядят. Однообразный интерьер еще никого не привлекал. Именно поэтому, даже если и ставят пластиковые подоконники, то только цветные или с оригинальной структурой.

Если средства позволяют, можно пойти и на установку места около окна из камня. Природный материал органично впишется в любой интерьер, будет смотреться свежо и привлекательно. В принципе, ставить такую красоту в каждой комнате нет необходимости – выберите ту, где они будут смотреться наиболее органично.

В отдельных случаях стоит прибегнуть к помощи профессионального дизайнера. Свежий взгляд на ваш интерьер и возможности вашей квартиры помогут вам выбрать оптимальное решение. Квалифицированная поддержка не помешает, особенно в таком важном для интерьера деле, как оформление места около вашего окна.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *