Туры в Турцию: обзор самых интересных экскурсий по стране

Отправляясь на отдых в Турцию, важно заранее определиться с местами, которые хотели бы посетить. Самое популярное место в этой стране среди любителей экскурсионных туров – Памуккале. В переводе слово означает «хлопковый замок». Стекающая сотни лет со склона горы минеральная вода, перенасыщенная кальцием, создала из причудливых камней своеобразную террасу — место, интригующее своей необычностью. Минеральная вода и целебные грязи этого места известны своими лечебными свойствами и положительным воздействием на кожу, они излечивают ревматизм и остеохондроз, поэтому, посещение Памуккале рекомендуются также для тех, кто хочет не только провести отпуск, но и оздоровиться за рубежом. Здесь же, рядом, вы найдете руины древнего города Хиераполиса и сможете поиметь представление, какой была древняя Турция. Неподалеку вы сможете окунуться в бассейн с водой в 35-38 градусов, в котором, по преданию, омывала свое тело сама Клеопатра! Экскурсионные туры в эти места обойдутся вам примерно в 40 $ для взрослых и 25 $ для детей.

Среди туристов пользуется популярностью и рафтинг в Турции — сплав на плотах и каноэ по горным рекам. Длина спуска — 11 км. Вы будете спускаться на каноэ не одни, а с опытными гидами, гарантирующими  вам безопасность. Если вы любитель красивых видов и активного отдыха — вот то, что вам нужно! Подкрепиться сможете во время привала, отведав блюда турецкой кухни. Цена развлечения – 35 $ для взрослых и 20 $ для ребёнка.

Необычайным, вы назовете и местечко под названием Каппадокия! Это чудное место в центре Турции, которому три миллиона лет. После сильнейших извержений  вулканов, действия  ветров, водных потоков и перемен климата из этой массы лавы образовались необычайной красоты холмы, позже и человек приукрасил это творение природы. Здесь вам покажут каньоны, подземные пещеры, подземные города, город-голубятню и многое другое. Стоит это будет 90 $

Об отдыхе в Турции напоминать будут воспоминания , связанные с дайвингом. Тёплая  вода, красивейшие  подводные пейзажи , подводные фото и видео – все это возможно , причем с опытными специалистами. Цена для взрослого- 25 $, для детей -15 $.

Экскурсия джип-дафари — это посещение памятников архитектуры и искусства, девственные пейзажи, горный серпантин, форелевые пруды, рыбалка и обед из свежевыловленной и приготовленной у вас на глазах рыбы. Сафари обойдется в 35 $ для взрослых  и 20 $ для детей.

Огромный интерес представляет рыбалка в горах. Вас ждут красивейшие заснеженные холмы,  незабываемый запах дыма от костра,  дивная уха. Цена удовольствия  примерно 55 $ для взрослых и 25 $ для детей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *