Собственный рецепт дизайна кухни

  Фиолетовый и его оттенки — смелый выбор для интерьера кухни. Екатерина Бурдо решилась на такой цветовой эксперимент с обоями, придумала неординарный дизайн — проект кухни — столовой и победила в конкурсе, организованном в 2011 году сетью магазинов «мир обоев».

В конкурсе оценивался креативный подход при использовании обоев в интерьере. Данный проект был признан победителем в номинации «Лучшая кухня». Жюри в нем покорили неординарный обойный микс, сочетание цветов и законченный, продуманный ансамбль помещения. Доминанта комнаты — вставка из обоев в мелкий рисунок, выделяющая обеденную зону и служащая «рамой» для телевизора. Она делает кухню — столовую эффектной, не привлекая при этом слишком много внимания. Сочетание с серым тоном стен и контрастным фиолетово — лиловым цветом обоев позволяет в полной мере проявиться красоте естественной фактуры и глубине текстуры дерева.

Интерьер оживляют детали, поддерживающие насыщенный фиолетово — лиловый цвет. Как рассказала Екатерина Бурдо, идея именно такого оформления интерьера родилась в соавторстве с мужем. Семейная пара обживает новый дом, и кухня стала первым помещением, в котором был сделан ремонт.

—В нашем доме мы все делаем сами, в том числе и продумываем дизайн интерьера.

При оформлении кухни идеи искали везде — в Интернете, журналах, одним из которых было «Благоустройство». Вдохновляли нас и интерьеры ресторанов, которые мы посещали. Акцент на фиолетовую цветовую гамму был сделан не случайно. Нам нравится этот цвет: он модный, благородный, нетривиальный, а в сочетании с черным выглядит очень эффектно. Хотя, не скрою, мы переживали, как он будет смотреться в интерьере кухни. Но результат нам понравился: получилось интересно и необычно. Наверное, поэтому наш проект и привлек внимание жюри конкурса, — поделилась историей рождения победоносной идеи Екатерина.

Автор «Лучшей кухни» признается: в поисках подходящих обоев пришлось объехать множество магазинов. То, что нужно, было найдено в магазине «Мир Обоев» на улице Горсоветской. Консультант Юлия Ковтун и дизайнер Екатерина Сизова помогли подобрать и скомбинировать три вида обоев из коллекции Kynzo 3 компании Grandeco: серо — бежевого, фиолетового цветов и с рисунком в соответствующей цветовой гамме. Обои Grandeco, в отличие от техники цветной печати по винилу большинства других заводов, производятся по собственной уникальной технологии: винил окрашивается в массе. Это гарантирует отменное качество продукции: стыки не видны, нет разнотона, обои устойчивы к механическим воздействиям. Екатерина Бурдо отметила, что обои в эксплуатации показывают себя с хорошей стороны, отлично моются, что важно для кухни. И выразила благодарность сотрудникам магазина за помощь в выборе.

—Откровенно говоря, сначала мы не отнеслись серьезно к предложению поучаствовать в конкурсе, но фотографию готового интерьера все-таки послали. Когда нас пригласили на мероприятие, где объявлялись имена победителей, были приятно удивлены и порадовались его отличной организации. Вообще, по моему мнению, конкурс прошел на очень хорошем уровне. Компанию «Мир Обоев» можно только поблагодарить за его проведение, — поделилась своим мнением победительница. Надо сказать, что профессиональная деятельность Екатерины Бур — до и ее супруга никак не связана с творчеством. Оформление интерьера дома как раз помогает им выразить свою индивидуальность, раскрыть свой творческий потенциал. А участие в конкурсе сети магазинов «Мир Обоев» дало возможность продемонстрировать его и получить высокую оценку от профессионалов в сфере интерьерного дизайна. У каждого из клиентов сети магазинов «Мир Обоев» сегодня есть возможность последовать этому примеру, приняв участие в новом этапе конкурса, организованного компанией. Надо лишь проявить фантазию, позволить обоям стать изюминкой интерьера, и, возможно, именно ваша идея оформления кухни, спальни, гостиной, детской и любой другой комнаты будет признана лучшей в этом году. Обои прекрасно сочетаются с другими отделочными материалами например алюкобондом и композитными панелями из Тулы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *