Чистота под защитой

  Вас пугают жуткие картинки летающих микробов из телевизионной рекламы? Пусть это и преувеличение, однако, под ним скрыта доля правды. Отсюда вывод: безопасный дом — это чистый дом. 3 способа сохранять воздух, воду и поверхности в доме чистыми.

роботы на службе у чистоты

Как вам такая идея: за вас убирают роботы — пылесосы и мойщики полов? Эта технология уже активно используется на Западе, принята и опробована. Небольшие трудолюбивые помощники iRobot выполняют самые обычные ежедневные задачи, решение которых многим из нас не доставляет удовольствия. Так, робот — пылесос iRobot Roomba или робот для мойки полов Scooba тщательно вычистят поверхность пола, соберут пыль и наведут блеск на любом типе напольного покрытия. Эти роботы оснащены функцией программирования — благодаря ей пылесосу можно назначать график уборки на неделю вперед в удобное для вас время. За тщательность уборки отвечают вращающиеся с высокой скоростью щетки, которые эффективно собирают мусор в мусоросборник, легко вынимаются и очищаются. Фильтр тонкой очистки удерживает мелкие частицы пыли и аллергены. А боковая лопастная щетка позволяет очень эффективно чистить вдоль плинтуса и в углах помещения. Не стоит беспокоиться и владельцам домашних животных: модификация робота — пылесоса Roomba 564 Pet укомплектована дополнительно РЕТ — контейнером для сбора шерсти и крупного мусора. Этот контейнер, названный aeroVac Bin, особенно удобен в периоды интенсивной линьки животного или когда комната сильно замусорена. С ним нет необходимости ни в предварительной уборке, ни в дополнительной чистке помещения после сбора шерсти.

Сделать воздух в доме чистым легко, если еще на этапе строительства включить в систему вентиляции комплексную систему очистки воздуха. При этом важно узнать у поставщика услуги, как следить за встроенной системой. Чтобы со временем система очистки воздуха не стала источником его загрязнения. Если дом уже построен или вы — владелец квартиры, дышать чистым и свежим воздухом можно, используя бытовые воздухоочистители, климатические комплексы или «мойки воздуха». Воздухоочистители решают самые простые задачи — очистка воздуха от бытовой пыли, пыльцы, шерсти домашних животных, сигаретного дыма и других вредных микрочастиц. очистка воздуха происходит через систему фильтров. Чем больше фильтров, тем чище воздух. «Мойки Воздуха» сочетают в себе два прибора — увлажнитель и воздухоочиститель. Обе функции выполняет вода. однако наша ростовская вода запросто может парализовать работу прибора. Поэтому для эффективной и долговечной работы «мойки воздуха» необходимо использовать очищенную воду и вовремя менять ионизирующий серебряный стержень. Основным поставщиком «моек воздуха» на российском рынке является швейцарская компания Plaston, предлагающая Boneco air — O — Swisse.

Климатические комплексы одновременно сочетают в себе увлажнитель, очиститель, ионизатор воздуха. Такие воздухоочистители обеспечивают высокоэффективную многоступенчатую очистку воздуха от пыли, пуха, шерсти животных, пыльцы, вирусов, бактерий, вредных веществ и формальдегидов. Например, фотокаталитический воздухоочиститель японского производства DAIKIN принципиально отличается от аналогов. Уникальная технология DAIKINс использованием

стримерного разряда уничтожает вредные примеси, эффективно удаляет аллергены и поддерживает оптимальную влажность в помещении, что особенно актуально в отопительный сезон.

В 2012 году DAIKIN представит на международной выставке, которая пройдет в Москве в марте, новую модель воздухоочистителя. Новый климатический комплекс позволяет достичь такой степени чистоты и свежести воздуха помещений, которая свойственна идеальным уголкам живой природы — сосновому бору, горному перевалу, лесному озеру.

домашний «живой» источник

очистка воды с использованием графенового сорбента — один из современных способов получения чистой воды для всех домашних нужд. На основе этой технологии созданы нанофильтры «Геракл» со всеми их модификациями: наливные, напорные, магистральные, промышленные. Фильтрация графеновым сорбентом очищает воду от:

взвешенных частиц;

привкуса, запаха;

мутности, цветности;

органических соединений;

остаточного хлора;

осадка гидроксида трехвалентного железа;

меди, алюминия, цинка и других металлов;

жиров, масел.

Применение таких комплексов хорошо сочетается с установкой вентилируемых фасадов из Магадана, которые защитят дом от вредных воздействий и сами не требуют трудоемкого ухода. И комплексы очистки и вентфасады можно подобрать к любому типу климата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *