Туры на остров Ясава, Фиджи

Мечту о тропическом рае не так уж сложно реализовать, совершив самостоятельное путешествие на острова Ясава. Совершить этот побег из цивилизации поможет бронирование номеров отелей на Фиджи. Острова Ясава изумляют неправдоподобной красотой, белоснежными уединенными пляжами и пышным цветом невиданных цветов.

Архипелаг Ясава расположен в западной части Фиджи и состоит из примерно двадцати островов вулканического происхождения. Из многочисленных фиджийских островов именно острова Ясава соответствуют общепринятым представлениям об островах South Pacific. Ведь не случайно их можно увидеть на рекламных плакатах и туристических проспектах о Фиджи, а кинематографисты выбрали их местом съемок для нашумевшего фильма «Голубая лагуна».

Каждый из островов Ясава имеет свой особый колорит. В центре каждого острова архипелага расположена гора, а по краям сформирован внешний риф и обозначились песчаные пляжи. Самим высоким считается расположенный в южной части остров Вайя, с великолепными возможностями для походов в горы и прогулок по побережью.

Поразительно красив маленький, всего в два километра длинной, остров Tavewa. Остров Черепахи, который купил в 1972 году Ричард Эвансон, превращен в замечательный курорт. Остров Sawa-i-Lau известен своей большой пещерой из известняка. Самым большим островом архипелага Ясава является Навити, с характерными пологими зелеными холмами и дюжиной маленьких прибрежных островков, а самым отдаленным — Viwa.

Важным этапом самостоятельной организации отдыха на Фиджи является выбор времени поездки и бронирование отелей. На островах Ясава мягкий тропический климат. В летнее время температура воздуха может достигать +32 °C, а зимой колеблется от +23 до +27 °C. Лучшим временем для отдыха на Ясава считается период с начала мая по декабрь, когда не слишком жарко, невысокая влажность воздуха и маленькая вероятность прохождения тропических циклонов.

Обладающие потрясающими пляжами острова архипелага Ясава часто выбирают для романтических и свадебных путешествий. На Ясаве около тридцати курортов на любой вкус, среди которых есть и эксклюзивные, и бюджетные бэкпекерские варианты с общежитием на несколько человек. Близость курортов острова позволяет легко перемещаться между ними. На Ясава довольно распространены курортные пакеты на определенное количество ночей, что позволяет в течение этого периода пожить на разных курортах, перемещаясь между островами на катамаране Yasawa Flyer.

На курортах острова созданы все условия как для пляжного отдыха, так и занятий водными видами спорта: популярны среди отдыхающих дайвинг, яхтинг, серфинг. К услугам гостей курортов водные аттракционы, катание на скутере, катамаране и организация рыбалки.

Острова Ясава отличаются разнообразием промышленности. На протяжении многих лет здесь ведется добыча золота и серебра. Местные жители занимаются лесозаготовками и разработкой месторождений известняка. Сельское хозяйство на острове строится на выращивании сахарного тростника. Местные фермеры занимаются также сбором имбиря, цитрусовых и ананасов. На Ясаве можно увидеть крупные плантации кокосовых пальм, являющихся ценным продуктом из-за копры.

Планируя самостоятельное путешествие на фиджийские острова Ясава необходимо понять, как туда добираться. Есть два варианта: на самолете или на корабле. Первый поможет реализовать любая система бронирования авиабилетов. Из фиджийских аэропортов Нанди и Сува в сторону островов Ясава летают гидропланы. Можно также плыть на скоростном катамаране, но это, по сравнению с перелетом, займет немного больше времени.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *