Не бойтесь важных решений

Всем нам когда-то приходится принимать решения, от которых зависит наше будущее, или будущее других людей. Это всегда ответственность, и многие не могут решиться сделать важный шаг. Неизвестно по какому закону, но самые лучшие шансы изменить жизнь к лучшему приходят именно во время жизненного штиля, когда вроде ничего менять и не хочется. Дела идут неплохо, чувствуешь себя вполне комфортно и уютно. Жизнь не кажется серой и мысль о том, что нужно бы изменить что-то вызывает только снисходительную улыбку. Мы, может быть, пожалеем позже о том, что упустили шанс, однако сейчас об этом думать не хочется. А вот если бы такой шанс подвернулся бы раньше, когда трепали нервы на работе, опускались руки от безысходности, в личной жизни что-то не складывалось, тогда бы эта возможность была бы схвачена и реализована. А вот сейчас мы проходим мимо. Зачем брать на себя какую-то дополнительную ответственность, делать какие-то незапланированные шаги, если в жизни и так всё хорошо.

Может быть сейчас вы увидите нестандартный, как для женских журналов, взгляд на вещи, лучше было написать о том, что женский мозг должен давать команду непосредственно рукам и ногам мужчины что то сделать, а затем массу советов, как захомутать такого мужчину, но это будет реальный взгляд на жизнь.

Некий успех в будущем всегда кажется призрачным, когда в жизни всё налажено. Вспомните, как говорил толстый кот из мультфильма «Небыли мы на вашем Гаити. Нас и здесь неплохо кормят!». А вдруг новый бизнес, перемена обстановки, сотрудников, места жительства принесет только больший дискомфорт и новые изматывающие нервы ситуации. А вдруг я пожалею. Да будет поздно. Ведь не все авантюристы успешны. Если нужно принять сложные решения, поверьте, такие мысли появляются не только у вас.

Когда мы попадаем в такие ситуации и стоим перед выбором может очень помочь стратегия принятия решений.

В первую очередь нужно спокойно вспомнить все упущенный за жизнь возможности. Обычно советуют забывать и не жалеть о том, чего не сложилось. Однако нам нужно вспомнить это на определенное время, пока примем решение, потом можно забыть снова. Конечно, мы убеждали себя, что возможности мы не просто упустили, а на то были объективные и серьёзные причину. Конечно, такая прогулка в прошлое может вызвать приступ уныния и жалости к себе. Пожалуй, сейчас это будет даже полезным.

В прошлом мы «порылись», пора сделать «прогулку» в будущее. Представьте себя через 5 лет. Как вы будете вспоминать про предоставленный сейчас шанс. Будете ли вы снова жалеть, что упустили его? Выбрали стабильность в своем устоявшемся мире, который, возможно, вскоре станет казаться Вам убогим. Не станете ли корить себя в будущем за малодушие? Вы снова капитулировали, в первую очередь, проиграв в своих собственных глазах, снова прикрепили себе ярлык неудачника и труса, а ведь к самобичеванию в определенные моменты беспокойства склонны все люди. Ведь жалеть о неудачном выборе легче, чем жалеть о том, что не попробовали.

В литературе можно найти много полезных советов, и эта статья, один из них. Однако написанное здесь, это только повод задуматься, а решение мы принимаем всегда в наедите с собой.

А имеется ещё и такая тенденция. Чем реже мы используем шансы, тем реже они нам встречаются в будущем. Судьба как будто видит, что давать нам их – бесполезное занятие.

Важные решения, это всегда ответственность. Будьте достойны своих решений, и не запускайте ситуацию, чтобы не было так мрачно. Принимайте решения и пусть удача Вам сопутствует!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *