Выбор обуви для занятий оздоровительной физкультурой.

Занятия оздоровительной физкультурой, как и любым другим видом спорта, оказывают определенную нагрузку на стопу ноги, причем, неравномерную на разных участках. Поэтому для физкультуры нужно подбирать такую обувь, которая поможет избежать травм и обеспечит необходимый комфорт и удобство.

Специалисты рекомендуют выбирать достаточно широкую обувь, чтобы стопа располагалась свободно, и можно было шевелить пальцами, для этого обувь должна быть длиннее стопы приблизительно на 1,5 см. Желательна достаточно устойчивая фиксация стопы, которую может обеспечить жесткий задник с мягкой кромкой сверху, однако обувь не должна быть слишком высокой.

Для правильного выполнения различных упражнений нужна хорошо гнущаяся во всех направлениях подошва, а стелька должна иметь воздушную подушку для амортизации резких движений. Выбирая обувь, нужно примерять ее в носках, аналогичных тем, которые будут одеты на занятиях физкультурой.
Наиболее популярными видами спортивной обуви наших дней считаются кроссовки и кеды, предком которых были парусиновые туфли. Они настолько удобны и комфортны, что стали очень модными и популярными в повседневной жизни, особенно среди молодого поколения – динамичного и энергичного. Поэтому при выборе обуви обращают внимание не только на известные бренды, но и на модную отделку и оригинальные аксессуары.

Чаще всего занятия физкультурой протекают в помещении, обувь для них нужна легкая и гигиеничная, с достаточной циркуляцией воздуха. Поэтому, предпочтительнее покупать спортивную обувь, изготовленную с использованием натуральных материалов: кожи, хлопка, парусины. Современная кожа характеризуется отличной выделкой, она мягкая, эластичная, долговечная, имеет прекрасный внешний вид. Поэтому ее любят и дизайнеры, и покупатели. Хорошую качественную спортивную обувь можно легко определить по внешнему виду.

Она достаточно легкая, с ровными швами, жестким задником и мягким валиком над ним. Стелька в ней должна быть съемной, и легко выниматься для чистки и стирки. Носок должен быть мягким, но упругим, с легко исчезающей после надавливания вмятиной. Для лучшей фиксации ноги больше подойдет спортивная обувь со шнуровкой.

Современный рынок спортивной экипировки предлагает широкий выбор модной, стильной, комфортной и красивой обуви, среди которой можно легко подобрать кроссовки или кеды, в которых занятия физкультурой превратятся в приятное удовольствие.

Источник: Сертификация продукции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *