Медикаментозное лечение в больнице

В приемном покое медсестры спросят вас обо всех препаратах, которые вы принимаете, и вам следует рассказать им о любых лекарственных средствах, которые у вас есть с собой. Во время вашего пребывания в больнице все необходимые препараты будут вам предоставлены в назначенное время. Естественно, вы не должны принимать никаких дополнительных лекарств — это может привести к передозировке или помешать действию назначенных в больнице препаратов. Когда медицинский персонал все знает о вас и ваших медицинских нуждах, вы можете спокойно передать все вопросы по медикаментозному лечению им. Любое длительное лечение, в котором вы нуждаетесь, будет добавлено к списку выписанных лекарств, и будет вам выдаваться в назначенное врачом время. Если вы инсулинозависимый диабетик, персонал возьмет на себя ответственность за наблюдение за вашим состоянием и будет, скорее всего, выполнять независимые проверки содержания сахара в крови. Анестезиолог будет особенно интересоваться ситуацией с сахаром в вашей крови и, скорее всего, установит внутривенный катетер перед вашей операцией, даже если вам это и не нужно по другим причинам. Основная проблема в период, когда вы находитесь под наркозом, — это возможность критического падения уровня сахара в крови (гипогликемия), и анестезиолог предпримет шаги, чтобы этого избежать.

Рутинные проверки. С регулярными интервалами будут измеряться и записываться ваша температура, частота пульса, кровяное давление. Вас также могут взвесить. Вполне обычно проводить определенные рутинные проверки всех пациентов, вне зависимости от причины их появления в больнице. Вы можете прочитать обо всех медицинских анализах и диагностических процедурах в следующей главе, но у вас возьмут, по меньшей мере, кровь на анализ, чтобы проверить уровень гемоглобина и число красных и белых клеток крови. Вас также могут попросить сдать мочу для обычного анализа. Предоперационное обследование. Это второе по важности событие после медицинской истории. Врач может: проверить ваш пульс и кровяное давление; проверить цвет вашей кожи на наличие желтухи; посмотреть внутрь ваших нижних век для исключения анемии; посмотреть в ваш рот и проверить состояние зубов и языка; исследовать состояние лимфатических узлов на шее, под мышками, в паху и других местах; исследовать вашу грудную клетку, простучав ее для определения нормального резонанса, и выслушать ваше сердце и дыхание при помощи стетоскопа.

В зависимости от причины вашего появления в больнице врач может провести более специфическое обследование, направленное на текущее состояние вашей хирургической проблемы. Какой бы орган ни был поражен, он будет тщательно исследован и, если это нужно, внимательно пропальпирован. Если у вас проблемы с брюшной полостью, врач осторожно прощупает всю поверхность живота ладонью, чтобы ощутить напряжение или уплотнение, и может продолжить осмотр, сжимая ткани между двумя руками. Во многих случаях важно провести ректальное исследование. Если вам уже его делали, вы знаете, что по этому поводу не стоит беспокоиться. Врач надевает одноразовые резиновые перчатки и использует гель для смазки. Процедура совершенно безболезненна, но некоторые люди стесняются ее. Просто помните, что врач делает ее часто и его интересует только то, что он может выяснить в результате исследования, — и это зачастую очень важно. Не стоит отказываться от проведения гастроскопии и колоноскопии – это поможет точно определить проблемы ЖКТ. Если вы женщина с гинекологическими проблемами или проблемами малого таза, столь же важным будет и вагинальное исследование. Это может быть вам неприятно, но для врача это — повседневная рутина. Неуместная стеснительность, нежелание навестить гинеколога выливается в длительное лечение шейки матки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *