Наем жилища. Отдельные особенности аренды жилых помещений

Наем жилища. Отдельные особенности аренды жилых помещений

На сегодняшний день не всякой семье удаётся получить жилплощадь сразу после завершения женитьбы. Проживать вместе с родителями редко когда комфортно. Останется единственно снять квартиру на срок. Можно, очевидно, пойти за содействием в специализированную компанию. Острое желание сберечь домашний бюджет приводит предполагаемых квартиросъёмщиков к поиску жилья без посредников.

Разными методами можно найти жилплощадь в наем

Своими силами расположить анонсы «снять двухкомнатную квартиру» в таких микрорайонах, где задумали снять квартиру. Анонсы об аренде лучше всего помещать на досках рекламных объявлений: близ квартиры или у подъездах. Либо в газетах в рубриках: «цена аренда квартиры«, «аренда элитных квартир». Будте сосредоточенны: для исключения возможности разночтения чисел записанного контактного телефона, значительно надежнее его отпечатать, а не писать от руки.

Надо высматривать объявления об найме жилья в Сети интернет либо СМИ. Откройте любую газету, и там вы заметите гору заголовков объявлений: «сдам 2 х комнатную квартиру», «сдам 1 квартиру без посредников» и тому подобное. Это потребует множество упорства и вашего времени. Посмотрите: редко в объявлениях о выдаче квартиры в аренду владельцы подают достоверную информацию. К сожалению, бывает и так, что разместившие объявление «хозяева», на деле являются авантюристами.

Опросить знакомых, родных, коллег. Если выяснится, что среди их родственников или друзей кто-то намеревается сдавать в аренду собственную квартиру, то можно сберечь спокойствие, средства и свое время.

Проводя самостоятельно розыск жилья, потребуется собственноручно расследовать, какое количество на такой площади записано людей, все ли они дадут согласие на сдачу жилого помещения. Выяснить количество оформленных лиц на найденной квартире можно из расписки об расчете коммунальных услуг.

Съём квартир через агентство

Можно пойти за помощью к посредникам. Это потребует избыточные расходы, но позволит сэкономить время.

Фирмы контролируют легальность сдаваемой жилплощади и правоустанавливающие акты владельцев. Если вы стремитесь арендовать комнату, представитель сможет помочь отобрать соседей. С целью пользоваться сервисами риелтора, требуется перезвонить в фирму объектов недвижимости Юнити или разместить заказ на веб-сайте. В заказе необходимо показать район, где хотите снять квартиру, параметры жилого помещения, число комнат и площадь и прочее.

В агентстве узнайте: состоится ли ваша встреча с владельцем квартиры. Обязательно оставьте контактный сотовый телефон. Агент найдет предложения квартир, исходя из объявленных вами условий, и перезвонит вам.

Все значительные организации дорожат личной репутацией и клиентами.

Обращайтесь в фирму по объектам недвижимости Юнити, там имеется значительный опыт услуг в сфере аренды жилищ.

Осмотр жилплощади

Если вы самостоятельно искали жилище, первоначально надо познакомиться с собственником и сверить надлежащие удостоверения на жилплощадь.

Рассматривая квартиру обращайте ваше внимание в начале на исправность сантехники и аксессуаров, работоспособность электрических розеток и домашней техники, общее состояние труб.

Квартира соответствует любым вашим условиям – подписывайте контракт. Когда в арендованной жилплощади всё добротно, но, например, существует трещина на баке унитаза — отпишите это в договоре. Для наибольшей страховки сделайте реестр имущества, опишите настоящее состояние квартиры. Список вложите к акту приёма-сдачи жилого помещения, и всё это пропишите прямо в нём. В случае, если найдется мелкая неисправность, аналогично внесите отметку об этом в документ.

Осмотр с посредником закончится быстрее. Если уж квартира вас устраивает, и есть средства, сможете сразу подписать контракт, рассчитаться с владельцем за использование жилья и поселиться в жилплощадь.

Не исключается, что с вас потребуют залог. Средства передавайте только непосредственно под роспись.

Как вселяться в жилище

Основательно проверьте принадлежность переданных для вас ключей от квартиры. В случае, если не получилось сразу открыть входную дверь, звоните владельцу квартиры или созвонитесь с агентством. Вступив в жилплощадь, просите хозяина дополнительно повторить изучение. Спишите телефонные номера и адресные сведения коммунальной службы, больницы, соседнего отдела милиции и поликлиники. Поинтересуйтесь местоположением ближайших магазинов, супермаркетов и аптечных киосков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *