Эффективность научно-технического подхода в сфере строительства

Особенно высокоэффективен научно-технический подход в сфере жилищного строительства домов малой этажности в районах со сложными погодными и инженерно-геологическими условиями. Крупные задачи, стоящие перед жилищным строительством в XXI веке, требуют коренного обновления базы стройиндустрии и стройматериалов, внедрения материало, трудо и энергосберегающих технологий производства конструкций, новые технологические схемы производства изделий и материалов на основе использования экологически чистых местных сырьевых материалов и отходов местной промышленности, обеспечения комфортных условий труда.

Разумеется, не обойтись без разработки и внедрения в жилищное строительство более эффективных наружных ограждающих конструкций, изделий и материалов. Основная задача в этой области — снижение веса конструкций и значительное повышение их теплотехнических свойств. В панельных наружных стенах должны найти применение слоистые, в том числе не бетонные конструкции, с использованием эффективных утеплителей. Изменится и структура производства теплоизоляционных материалов в сторону увеличения изготовления их на основе экологически чистого, негорючего минерального сырья. В сооружении кровель все большую долю будут занимать различного вида черепичные покрытия (металлические, керамические, цементно-песчаные и др.) и материалы на основе полимерных мембран.

Для решения проблемы энергосбережения в период эксплуатации зданий необходимо внедрять автономные системы инженерного обеспечения жилища, а также снабжать жилые помещения различного рода приборами, регулирующими и контролирующими расход воды, газа, тепла и электроэнергии. В промышленности изделий индустриального домостроения произойдет дальнейшее сокращение производства панельных конструкций с использованием энергоемкого керамзитового гравия, замещение кассетного производства панелей перекрытий на метод непрерывного формования пустотных панелей перекрытий с использованием резательной технологии, внедрение без вибрационных методов формования изделий за счет применения различного вида специальных добавок при приготовлении бетонных растворов.

Будут разработаны технологии возведения сооружений на базе самофиксирующихся — панелей с использованием автоматизированного монтажа, организовано серьезное производство номенклатуры машин для обеспечения автоматизированного монтажа зданий и сооружений с самофиксированием панелей.

Использованы новостные ресурсы сайта: http://el-pereezd.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *