Удаление ржавчины с металла

Когда металл подвергается воздействию кислорода и влаги, появляется ржавчина. Если с ней не бороться, произойдет окисление, в конечном счете, она уничтожит все  изделие, выполненное из стали, кованого железа и алюминия. Удаление ржавчины с металлических поверхностей имеет решающее значение для продления срока службы объекта изготовленного из металла, однако этого иногда бывает недостаточно. Чтобы избежать повторного появления, необходимо защитить  металлическую поверхность с помощью специального защитного покрытия.

Удаление ржавчины с металла

Этот метод является  не самым короткий путем к удалению ржавчины с поверхности  металла. Чтобы полностью устранить окисление, нужно тщательно очистить поврежденную поверхность с помощью металлического шпателя и проволочной щеткой. После того как будет снят верхний поврежденный слой, неровную поверхность нужно сгладить и снять остатки ржавчины, используя при этом мелкозернистую наждачную бумагу.

Защита металла от ржавчины

После того было удалено окисление, необходимо  защитить металл от возможного повторного поражения ржавчиной. Есть множество  герметиков на рынке, которые препятствуют ржавлению. Лучшие из них имеют кислую база, которая позволяет   травление металлических поверхностей, поэтому они держатся лучше без шелушения и отслаивания. Можно воспользоваться любым средством, но не желательно применение   обычной грунтовки и краски. Эти отделки не будут долго держаться на металлических поверхностях и, как правило, они не могут предотвратить ржавчину.

При соблюдении всех советов металлические изделия долго прослужат и не превратятся в металлолом.

Советы и предупреждения

При проведении работ следует  носить перчатки, защитные очки и респиратор. Так как в процессе удаления ржавчины  осколки от нее могут травмировать кожу, глаза. А применение респиратора защищают  легкие от мелких частиц, которые человек может вдохнуть.

Для защиты железа кованого ограждения  от ржавчины, стоит применять грунтовку оксида железа в первую очередь; затем красить поверхность металла  масляной краской.

Если же все таки ржавчина сильно повлияла на металл, то производится демонтаж металлоконструкций. Что бы данной ситуации не допустить нужно, наблюдать за состоянием металла, и при малейшем проявлении ржавчины устранять ее. Это поможет дольше сохранить внешний вид изделия и его функциональность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *