Как заработать на статьях?

Вы часто задаете себе вопрос: «Почему я живу не так, как хочу?». Ответ прост: «Потому что у вас не так много средств, как хотелось бы». В этой статье вы узнаете, как можно поднять свой заработок. Поднимется он значительно или нет, зависит только от вас.

Итак, как заработать на статьях?

Для начала узнайте о самой системе. С развитием бизнеса (и малого бизнеса в частности) увеличилась потребность в грамотно сделанных сайтах. Самые надежные посетители – это люди с поисковиков. Чтобы поисковик выводил их на ваш сайт, нужно с толком его заполнить. Соответственно, необходимо купить статьи для веб-сайта. У маленьких компаний нет достаточного количества средств, чтобы нанять постоянного копирайтера (человека, который занимается написанием статей за деньги), поэтому заказчик заходит на одну из бирж статей, где исполнители (копирайтеры) пишут ему статью на заказ, либо он выбирает из уже готовых статей. Таким образом, вы можете заработать на статьях.

Теперь о вашем предполагаемом участии в данной системе. Вы можете стать либо копирайтером ,либо рерайтером.

Копирайтинг — создание текста для сайтов.

Рерайтинг — переписывание текста.

Копирайтинг

Копирайтеру приходится сложнее. Он обязан брать статью из головы, в тот момент как рерайтер может использовать для своей работы чужие тексты. В данном случае нужен как минимум опыт. Большинство людей не может просто взять и написать статью с нуля. Но из любого правила есть исключения, поэтому, если вы считаете, что можете хорошо и интересно писать, становитесь копирайтером.

Рерайтинг

Чаще всего рерайтеру предоставляется исходник, из которого он должен выудить информацию и оптимизировать её под нужды заказчика. К примеру, исполнителю заказа дают сложный академический текст по физике, а рерайтер должен переделать его для сайта «Юный физик». Также вам могут просто заказать тему, а исходник для дальнейшей «обработки» вы находите самостоятельно. В общем, в деле рерайтера особого таланта не требуется. Рерайтером может стать каждый, главное – тренировка и накопление опыта. Это подчас намного важнее наличия таланта. Вам нужно лишь понять суть темы и исходного материала и переложить своими словами.

Сколько можно заработать на статьях?

Вы, наверное, уже представляете, кем хотели бы стать на бирже статей. Если вы новичок, то первое время ваш заработок будет не слишком внушительным: около 1,5–2 $. Но далее, в случае если ваши статьи будут качественными, за них могут предлагать достаточно большие суммы. Плату за выполненный заказ вы устанавливаете самостоятельно.

Также вы имеете возможность принимать как обычные, так и индивидуальные заказы. В чем заключается разница между ними?

Заказ

Почти на всех биржах есть функция просмотра текущих заказов. Где-то она платная, но на большинстве бирж бесплатная. Вы смотрите, оцениваете, и если вас устраивает цена, тема и все отдельно оговорённые детали, то подаете заявку на выполнение заказа. Далее, если вы устраиваете заказчика, то можете приступать к написанию статей.

Индивидуальный заказ

В этом случае вы пишете письмо заказчику (или наоборот), в котором обговариваете все подробности заказа, а потом (если вас обоих устраивает сделка), клиент оформляет заказ индивидуально под вас.

Если вы будете относиться к этому, как к серьёзной работе, то вас обязательно заметят и продвинут. Вот таков вот этот заработок на статьях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *